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Foire aux questions

Allergies

Malheureusement, nous ne pouvons garantir à 100 % nos produits sans allergènes de fruits à coque. En effet, la transformation de nos produits se font dans un même lieu, malgré toute notre vigilance, il existe un risque de contamination croisée. Sur la description de nos produits, la mise en garde « peut contenir des noix ou fruits à coque » est spécifiée. Lire attentivement les étiquettes ainsi que les descriptions sur le site internet.

La lécithine de soja se trouve dans certaines couvertures noires, lait, blanches. Vérifier les étiquettes avant toute consommation.

Il est possible de trouver du gluten dans certains produits comme les pralinés feuilletines composés de crêpes dentelles. Ils peuvent également contenir de l’orge. La transformation de nos produits se fait dans un même lieu, malgré toute notre vigilance, il existe un risque de contamination croisée.

Les œufs sont présents dans le nougat. Les guimauves contiennent de la gélatine de porc. Veuillez toujours consulter les étiquettes ainsi que l’onglet  » description  » sur notre site internet pour chaque produit.

La mise en garde se trouve dans la description des produits. La transformation de nos produits se fait dans un même lieu, malgré toute notre vigilance, il existe un risque de contamination croisée.

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Le chocolat

Je travaille essentiellement avec la société « Cacao Barry ». Pour tous renseignements, veuillez consulter leur site.

La teneur en cacao (%) renseigne sur la quantité de cacao solide contenue dans le chocolat. Le cacao solide comprend la liqueur de cacao, le beurre de cacao et la poudre de cacao.

Le chocolat doit être conservé à l’abri des odeurs, dans un endroit sombre, frais et sec. Si vous respectez les consignes de conservation, le chocolat gardera ses propriétés gustatives durant plusieurs mois.

La DLUO (date limite d’utilisation optimale), appelée la DDM (date de durabilité minimale) depuis 2015, se traduit sur les emballage par la mention “à consommer de préférence avant le”. Le chocolat peut être encore consommé, toutefois il peut changer d’apparence comme le blanchiment, avoir une texture différente et le goût légèrement altéré.

Le chocolat est encore consommable malgré l’apparition d’une couche blanchâtre. Celle-ci est dûe à un grand écart de température lors de sa conservation. Lorsqu’il fait chaud, le gras du beurre de cacao remonte à la surface du chocolat et cristallise. Toutefois, sa texture et son goût peuvent être légèrement altérés.

Boutique

Vous sélectionnez les produits en choisissant les options proposées comme le poids ou la nature du chocolat (blanc, lait, noir, etc). Vous ajoutez au panier et procédez au règlement pour valider la commande. Pour les clients habitués, vous pouvez choisir le paiement à la livraison (commande récupérée en boutique) si vous le souhaitez.

Vous pouvez envoyer un mail sur contact@chocolatsdefred.fr ou cliquer sur « contactez-nous » en haut de la page du site.

Oui, ils sont tous en ligne, cela ne veut pas forcément dire qu’ils sont en stock.
Pour certains produits, il me faudra un délai pour les fabriquer. Je vous informerai par mail si c’est le cas.

Vous pouvez composer votre assortiment en boutique.

La livraison est au cas par cas, cela peut être par colissimo à vos frais, le prix est donc à rajouter en plus de la commande. Dans ce cas me contacter par mail ou par téléphone en précisant bien le numéro de votre commande.
Dans certains cas, je peux également livrer si la quantité est importante.
Le plus souvent vous récupérez la commande à la boutique en prenant soin de me contacter avant pour fixer le rdv. (Pour mémoire, ma boutique n’est pas ouverte tous les jours dû à ma double activité).

Me contacter par téléphone au 06 50 60 44 24 ou
par mail : contact@chocolatsdefred.fr

Me contacter par téléphone au 06 50 60 44 24 ou
par mail : contact@chocolatsdefred.fr

C’est le Règlement Général sur la Protection des Données. Pour en savoir plus, consultez la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).